服装学院辩论赛拉开序幕

2017/11/04

2017年11月3日晚,由服装学院学生会学习部主办的辩论赛在教学楼第七合堂展开。双方辩手来自于各班级成员和系学生会成员。比赛特邀服装学院主席团和其他学院主席为嘉宾,由服装学院往届最佳辩手担任评委。

本场比赛共进行四场。比赛开始,第一组分别由双方一辩陈述自己方观点,陈述介绍,便开始了激烈的攻辩环节。双方辩手们回答问题巧如弹簧,表现极为出色。第二组辩手以《应该追求稳定工作还是追求梦想》的问题辩论,他们配合默契,妙语连珠,当仁不让。他们旁征博引,将比赛带入一个又一个高潮。第三组比赛开始以《选择一个你喜欢的还是喜欢你的人作伴侣》展开激烈争论。第四组辩手他们思路清晰,引经据典,才思敏捷。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。比赛结束,有8位选手获得了最佳辩手的荣誉称号。

此次辩论赛不仅增强了同学们的随机应变能力,也锻炼了同学们的语言能力。更为重要的提高了团队协作能力,加强了我院同学们之间的沟通。