服装学院《传统服饰专题设计&创意装设计作品》课程作品展圆满落幕

2018/01/03

12月27日下午,在服装学院T台教室开启了一场主题为“梦回大明”的服装展,此次服装展为2014级服装设计班的结课作品展,专业老师刘庆海、骆顺华担任此次课程的指导老师,专业老师沈汀担任此次作品展的舞台指导老师。

《传统服饰专题设计》课程是在了解中国传统文化特点的基础上,结合现代人的思维和理念,设计出具有民族感和现代感的现代服装。《创意服装设计》课程则运用创意服装设计的基本原理和方法,制作出具有有时代风尚的服装。本次课程历经数月,同学们在两位老师的指导下,不断钻研创新,从设计、打版到制作,都做到尽善尽美,牢实将心与梦跌进了大明。同时,本场走秀现场更是掌声不断,每一套服饰都是创意与传统碰撞的火花,给在场的老师和同学们带来了一场别出心裁的视觉盛宴!

通过本次课程,同学们扎实了自己对设计原理的运用能力,明白了设计离不开传统与文化,为同学们未来的设计道路奠定了基础!