服装学院开展学生干部综合素养提升培训讲座

2024/05/20

为进一步提升学生干部的综合素质和工作能力,服装学院于2024年5月20日下午在长清校区第一合堂举办专题培训讲座。党总支副书记刘广栋主讲。旨在通过系统培训,塑造一支有担当、有能力、有作为的学生干部队伍,为学院的发展注入新的活力。

讲座围绕“坚定的信念和正确的价值观”、“强烈的责任心和高度的使命感”、“卓越的团队合作和领导能力”、“积极的学习态度和生活习惯”、“高效的组织能力和综合协调能力”以及“健康的体魄和心理素质”六大核心素质展开。

刘广栋在讲座中指出,学生干部不仅是学院学生工作的中坚力量,更是连接师生、传递信息的桥梁和纽带。作为学生干部,要时刻保持对党忠诚、对学院负责、对同学关爱,充分发挥表率作用,以身作则,起好带头作用。同时,他鼓励学生干部们要敢于担当、勇于创新,不断提升自己的综合素质和能力水平,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年人。

刘广栋用真挚的情感和朴实的语言,鼓励学生们要勇敢面对挑战和困难,敢于说出自己的想法和观点,积极参与到学校和学院的各项工作中去。提醒学生们要注重身体健康和心理健康,保持积极向上的心态和良好的生活习惯。

讲座现场气氛热烈、互动频繁。学生们纷纷表示,通过此次培训不仅学到了许多实用的知识和技能,更加坚定了自己为学院发展贡献力量的决心和信心。他们表示将以此次培训为契机,不断提升自己的综合素质和能力水平,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到学院各项工作中去。

本次学生干部培训是服装学院加强学生干部队伍建设的重要举措之一。学院将继续加大对学生干部的培养和支持力度,为他们提供更多的学习和锻炼机会,帮助他们更好地成长和发展。同时,学院也将进一步加强对学生干部的管理和监督工作,确保他们能够在学院各项工作中发挥积极作用。