服装学院成衣设计与制作工作室举办专题讲座

2017/11/07

11月4日,服装学院成衣设计与制作工作室,邀请中国服装设计师协会副主席、苏州大学博士生导师李超德教授,给工作室师生做了一场题为“服装设计大赛应对能力及服装设计方法”的精彩讲座。服装学院成衣设计与制作工作室指导老师与学生听取了讲座。

李超德教授从国内服装设计教育现状入手,将国内服装设计教育归纳为独立艺术院校、综合院校设计学院及高职院校三种教育类型,并对三类服装设计院校参赛选手设计特长进行了具体分析,然后详细介绍了服装设计大赛中效果图绘制、工艺图绘制、服装制作等各个环节的技能要求及侧重点。同时,李教授还结合自身多年的教学经验和评审经历,以不同赛事评审实例生动地阐释了不同服装设计大赛的不同规则和评审标准,对不同类型服装设计大赛进行了具体分析,给同学们开展专业学习,参加专业赛事提出了具体的指导意见。

在讲座提问环节,李超德教授还与工作室师生进行了亲切交流,鼓励学生夯实专业基础,拓宽艺术视野,积极参与国内外服装设计大赛,不断提高自身的设计水平。