服装学院教师顾振美开展题为"服装产品创新设计"主题讲座

2017/11/24

服装学院青年教师顾振美顺利完成为期一年的访学工作并因扎实能干的工作作风和出色的学习表现,被授予清华大学优秀访问学者称号。为总结访学收获,分享学习心得,11月22日,顾振美老师在山东工艺美术学院长清校区教学楼,开展了题为“服装产品创新设计”的主题讲座。服装学院部分师生听取了讲座
  顾振美老师认真回顾了一年来在清华大学的访生活,从清华大学校内课程观摩、国内专业活动学习、国外专业院校考察、个人作品创作等几个方面对自己的访学工作作了总结。并结合一年来所观学、就如何落实“学习传统,立足当代”的教学理念,如何研究中国传统工艺、探索现代艺术设计规律,以及如何在教学和研究的过程中使学生获取传统与当代的信息等问题谈了自己的体会和心得。
  讲座中,顾振美老师还与参加讲座的师生,就如何加强专业学习,提升设计水平等问题进行了交流,现场讨论气氛热烈。同学们纷纷表示,该讲座内容丰富,观点新颖,既丰富了大家专业知识,又开拓了大家艺术视野,效果良好。