服装学院李华麒教授做《“一带一路”民族传统服饰技艺传承创新》研讨会汇报讲座

2017/11/04

10月31日,服装学院李华麒教授在成衣设计与制作工作室,做了《一路民族传统服饰技艺传承创新研讨会汇报讲座服装学院部分教师和成衣设计与制作工作室学生听取了讲座。

李华麒教授认真传达了中国服装设计师协会在内蒙锡林格勒举办的“一一路”民族传统服饰技艺传承创新研讨会精神,详细介绍了内蒙民族服装的特色和内蒙民间及专业人士对传统服饰的保护情况,通过大量的图片展现了蒙古服饰的古今变化和当地设计师在民族服装传承和创新方面作出了积极贡献

讲座过程中,李华麒教授还对北京服装学院服饰博物馆馆长贺阳教授贵州苗族服饰的整理方法了介绍对清华大学美术学院李迎军教授所的传统服饰工艺技法研究进行了分析,并就相关问题师生进行了交流,鼓励学生继承传统,开拓创新,将传统技法转化为服装工艺的语言,运用到现代服装的设计中来。