服装学院举办“大调研——人才培养方案企业专场座谈会”

2018/04/21

为深入贯彻落实学校党委“大学习、大调研、大改进”安排部署,更加科学合理编制服装学院人才培养方案,深入推进校企合作,提高精准育人质量,4月21日上午,服装学院以“山东省2018年高校毕业生就业集中招聘活动”为契机,在长清校区第三会议室召开“大调研——服装学院人才培养方案企业专场座谈会”。服装学院党总支书记张利、党总支副书记王金安、李华麒教授、邹渊副教授、辅导员徐珊珊、杨静蕊、骆顺华、曹佳想、孙仁宝等一线教师代表、服装学院各班学习委员以及鲁泰、绫致、雅莹、金猴等多家知名企业代表共聚一堂,进行深度交流探讨。座谈会由服装学院副院长李杰主持。
    会上各用人单位简要介绍了基本情况,对服装学院毕业生的高素质技术能力和艺术创新表示了高度赞赏,进一步表达了与服装学院密切合作的迫切愿望,同时对服装学院的专业建设、学科发展以及毕业生就业问题提出了诸多建设性意见和建议。副院长李杰、李华麒教授、邹渊副教授分别谈到,教育因人才而兴,事业因人才而成,通过与用人单位的深入交流对接,听取用人单位对人才的需求情况、对人才培养方面的建议,双方共同探讨行业发展趋势,预判就业形势,将有利于服装学院进一步深化产教融合与校企合作,进一步推进精准育人的人才培养策略。学院高度重视用人单位意见和建议,今后在学科专业的建设中将对这些意见和建议补充吸收,修订人才培养方案,紧密围绕立德树人的根本,不断提升人才培养质量向更高水平迈进,向用人单位输送更多更好的优秀人才。
    近年来,服装学院不断加强与用人单位的合作,注重发挥协同育人效应,多次邀请大型国企及上市公司负责人来学院进行宣讲,为广大学子讲解行业最新动态以及市场需求,并在人才培养和学科建设中提出宝贵的建议。同时,企业有更多机会了解服装学院,招到了更多更优秀的人才,双方深化合作交流,实现互利双赢,形成了良好高效的长效机制。