服装学院“开学第一课”——在党史学习教育中坚定理想信念

2021/09/01

为引领学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启新学期新征程,2021年8月30日至9月1日,服装学院组织开展“开学第一课”,围绕“学党史,做新人”这一主题,各班级认真进行学习。

各班首先在班委的带领下,认真学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,让青年学生明白过去我们党为什么能够成功,引导青年学子在学思践悟中坚定理想信念。随后,各班以中国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利为切入点,对学生进行疫情防控知识培训的同时,感悟中国共产党把人民健康安全放在首位,感受党的初心和使命,激励和引导学生们弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。最后,各班组织学习了学校管理规定,教育引导学生遵守校规校纪,增强安全意识。

青春向党再起航。服装学院的同学们纷纷表示,作为新时代青年学生,将牢记使命与担当,自觉坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺奋斗精神,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。