服装学院开展“垃圾分类”主题团日活动

2021/11/26

为营造校园的美好环境,减少垃圾给校园带来的污染,培养同学们良好的生活习惯,服装学院11月26日组织开展了“垃圾分类”主题团日活动。

首先服装学院各班团支部书记向各班同学传达了学校关于垃圾分类工作的主要内容通过垃圾分类的宣传视频进行宣传教育。接着,各团支部书记通过PPT向同学详细介绍垃圾分类的历史,垃圾分类的主要内容和垃圾分类的意义。最后,各班团支部书记指出垃圾分类工作需要靠大家共同努力才能做好,鼓励大家从身边做起。紧接着各班团支部书记带领大家在校园内实践垃圾分类任务,耐心地引导同学们按厨余垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾的分类进行垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理。

本次活动使同学们意识到了垃圾分类的重要性,更清楚的明白保护环境要从身边点滴小事做起让保护环境的意识深深扎根于每位学生心里,有利于营造干净舒适的校园环境。