服装学院组织召开2022级新生见面会

2022/11/03

11月3日下午3点,服装学院在第一阶梯教室组织召开2022级新生见面会,服装学院院长李杰、党总支书记杨磊、专职组织员黄霞、服装工程教研室主任骆顺华、服装设计教研室副主任杨静蕊、服装表演专业郑云歌、舞蹈专业负责人尹珂出席会议,学院2022级全体新生参会。本次会议由服装学院党支部副书记刘广栋主持。

首先由李杰介绍学院发展概况。他先对全体新生表示热烈欢迎,而后从学院历史悠久、办学特色、专业链与产业链的对接、实验与实验平台建设、学院继续建设等五个方面对学校发展进行介绍,并对全体新生提出几点希冀,鼓励22级新生明初始之心,立鸿鹄之志,同时不忘扬帆信风做实事,脚踏实地写人生。

然后杨磊从成年人的角度,通过幽默风趣的讲话、真实生动的事例教导新生明确自己作为成年人的权利与责任义务,并对我们提出三点度过大学生活的建议:第一、务必学会尊重规则、遵守规则,包括宪法法律法规、校规校纪、各种规章制度等。第二、务必尽早制定人生规划。大胆追求人生梦想,明确人生目标,切勿亦步亦趋、人云亦云。第三、务必真正践行自己的人生规划,而非自欺欺人、自我感动。

接着分别由杨静蕊、骆顺华、郑云歌、尹珂分别介绍服装学院各个专业的学习内容、课程设置及教学目的,使22级新生更加明晰了自己专业的学习方向,有助于我们更好的树立自己的目标。最后全体师生共同观看优秀校友祝福视频。

本次大会的召开有利于新生对未来大学生活做好规划,使新生对学院有了更深入的了解,为他们更好融入并度过大学生活奠定坚实基础。