服装学院2022新发展团员入团仪式

2022/11/18

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是激发学校青年的政治热情的组织,是中国共产党的助手和后备军。为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强我校团组织建设,向团组织输送新鲜血液,服装学院团总支于11月18日下午举行2022年度新发展团员入团仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。团总支书记王苏对新团员提出希望与要求,希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,做合格的优秀的共青团员。

团总支组织委员矫淑瑶向新团员介绍中国共产主义青年团及入团的意义,并宣布新团员名单。老团员代表给各位新团员佩戴团徽。团徽象征着中国青年一代继承中国人民的革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上,佩戴了团徽要时刻将责任铭记在心中。

青春誓言,高昂雄浑,表达了新团员对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。各位新团员佩戴团徽、右手举过肩、在团旗下庄严宣誓,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强我们支部的向心力与战斗力。

老团员代表陈新阳和翟立美勉励新团员们要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词。充分发挥共青团员的先锋模范作用,坚定理想信念,勇担时代使命。

新团员代表毕铭泽和初旭冬表示:“作为一名团员,感到身上寄托着团的希望,在庄重地举起自己右手的那一刻,明确了自己肩上的责任与使命,会认真履行团员义务,尽心尽力为社会、为学校、为班级增光添彩。会时刻保持团员的先进性,严格要求自己。”

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,是一次心灵的洗礼,更是一次严肃而庄重的教育。

新团员们加入中国共青团它意味着自己不仅享有一个光荣的称号,更意味着自己承担了团结和带领同学们一同前进的光荣责任。希望新团员们在各项活动中起模范带头作用。从现在做起,从自身做起。奋斗照亮人生,青春迸发生机。要无愧于光荣的“共青团员”称号,用实际行动为团旗增光添彩!

AC3FC