服装学院学生党支部开展 “聚焦二十大,学习新党章”主题党日活动

2022/12/26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神从严抓实理论武装2022年12月26日,服装学院学生党支部组织开展“聚焦二十大,学习新党章主题党日活动。

活动过程中,支部书记王苏带领全体党员梳理了党的二十大对《中国共产党章程》进行的修改,随后组织全体党员通过灯塔-党建在线平台,一起学习了《学习贯彻<中国共产党章程>》相关视频。视频由中共中央党校党的建设教研部教授曹鹏飞主讲,详细阐述了《中国共产党章程》修改的背景及考量、修改的主要内容、贯彻落实《中国共产党章程》的要求。

此次主题党日活动帮助学生党员更加深刻地理解和认识了《中国共产党章程》的内容,夯实了学生党员的理论基础,增强了党性修养,强化了党员意识,引导学生党员在今后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高自身本领,增强服务意识,更好发挥党员先锋作用与青年主力军作用,以实际行动落实党的二十大精神。