服装学院学生党支部二月主题党日活动

2023/02/28

为深化党史学习教育,提升学生党员党性修养,不断推进党史学习教育在青年党员中生根发芽,2023年2月28日,服装学院学生党支部组织开展了2月份主题党日活动。支部党员一同观看了党课——《历史的选择》,随后重温了入党誓词,在回顾党的历史的过程中,进一步滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰的力量。

党课共分为四个部分,分别是甲午国殇、民族觉醒、历史选择、今日思考。甲午战争发生在公元1894年到1895年,是日本为了实现对外侵略扩张而蓄意发动的一场侵略战争,维持8个多月的战争最终以中国的失败告终,中国面临着亡国灭种的危险。也于此时,一系列运动、革命接连而起,走上了救亡图存的道路。在不断的探索努力下,五四运动使无产阶级登上了历史舞台,在与马克思主义的紧密结合中,中国共产党应运而生。百年来在其领导下,党和国家事业取得历史性成就,发生了历史性变革,我们从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,了解了这些,也就懂了历史和人民为什么选择了中国共产党。甲午战争就像一座警钟,留给后人无尽沉思,而今天的我们,更应坚定不移跟党走,不断造就中华民族新的辉煌。

随后,党员面对鲜红的党旗,支部书记作为领誓人,带领支部党员一起高举右手,再次庄严宣誓。党员们重温的不仅仅是一字一句的誓词内容,更是作为一名共产党员的初心使命。

此次主题党日活动帮助学生党员更加深刻地理解和认识了中国共产党的历史与中国共产党一百年的艰辛路程,更加理解历史和人民为什么选择了中国共产党,引导学生党员更加坚定不移地听党话、跟党走,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋进。