服装学院组织学生完成《防范电信网络诈骗安全教育试题》

2023/03/01

为进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高广大学生防范电信网络诈骗意识,提升同学们的识骗能力,2023年2月28日,服装学院组织全体同学完成《大学生防范电信网络诈骗安全教育试题》,发动班委积极开展防电信诈骗宣传活动。

活动当天,同学们通过线上扫码,完成由济南市公安局长清区分局制作的《大学生防范电信网络诈骗安全教育试题》。试题内容向同学们介绍了常见的电信网络诈骗类型,提醒大家不要相信刷单骗局,不要贪图小恩小惠,不要随意泄露个人信息,更不要随意汇款,遇到可疑事情及时和家人商议,必要时刻向民警进行咨询,避免上当受骗。

本次活动,揭露了诈骗犯罪手法,提醒大家注意防范电信诈骗“陷阱”,增强识诈防诈“免疫力”,让反诈意识不断深入内心。