服装学院组织毕业生收看“求职准备进阶攻略”公益直播课

2023/02/26

为帮助学生更好就业,对学生进行较系统的择业思想技巧教育,在2月26号晚7点24365教育部主办有关毕业生求职准备进阶策略的“互联网+就业指导”公益直播课于各直播平台开展。本次讲师为赵晓珂服装学院2023级应届毕业生收看。

面对择业的种种困难,讲师提出了四个要点。首先是积极的求职心态:利用求职网络主动关注就业信息,进行合理的自我定位。其次是匹配的个人简历,“寻劣以汰”。打磨简历体现匹配度,突出核心竞争力,可运用STAR法则。然后是需有充分的面试准备,面试一般主要考察学习能力.抗压能力.沟通能力等,既要有专业知识水平,也要具备综合素质能力如表达条理清晰。最后一点是进行科学的就业决策,理想的工作应该兼顾职业兴趣、擅长技能和职业价值。

“万事立业在今日,莫待明朝毁今朝。”本次公益直播课帮助大学生释疑解惑,掌握招聘的底层逻辑,树立正确的择就业观念,了解更多面试技巧,帮助大学生顺利走上工作岗位。