人人学雷锋 人人做雷锋——服装学院学生党支部三月主题党日活动

2023/03/20

为进一步弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,2022年3月20日,服装学院学生党支部组织开展“人人学雷锋 人人做雷锋”主题党日活动,以实际行动诠释为人民服务的初心和使命。

支部书记王苏首先向党员讲解了“雷锋精神”,从雷锋同志的生平讲解到“雷锋精神”的核心内涵,夯实党员们的理论基础。随后,支部党员一起观看了电影《雷锋》,观影过程中,雷锋光辉伟大的身影深深地印在了党员们的脑海里,全体党员也理解了雷锋精神不仅是服务人民、助人为乐的奉献精神,是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,是锐意进取、自强不息的创新精神,也是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,更是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。最后,支部书记动员学生党员积极参加学院近期开展的“爱心缝衣”活动,在实际行动中践行入党誓词,发扬雷锋精神。

“雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。”雷锋离开已经半个多世纪,但他留下来的精神财富却点燃了一代代中国人以身许国、默默奉献的家国情怀和人生信念。广大学生党员既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,争做一心向党、竭诚为民、埋头苦干的“螺丝钉”式党员,为全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。