“同上一堂国家安全思政大课”——服装学院党总支学生党支部组织开展十月主题党日活动

2023/10/26

为落实国家安全教育工作,切实提升学生党员的国家安全意识和素养,深入贯彻总体国家安全观,服装学院党总支学生党支部于10月26日组织全体学生党员观看“同上一堂国家安全思政大课”,旨在增强学生党员的国家安全思想,增强安全观念,弘扬爱国精神,推动国家安全教育入脑入心。

本次思政大课重点介绍“准确把握国家安全观的科学内涵”、“从文化安全认识国家安全”、“牢固树立网络安全意识,做新时代的好网民”、“守护国家生物安全”四个方面,详细讲解了国家安全教育的相关知识。

“同上一堂国家安全思政大课”主题党日活动,激励了学生党员胸怀强国之梦、报国之志,深入解读总体国家安全观的内涵和意义。生逢盛世定当不负盛世,生逢其时定当不懈奋斗,在党的二十大精神的指引下,当代学生党员将时刻树立国家安全意识,自觉做国家安全的捍卫者,做总体国家安全观的践行者。