“加强思想文化宣传,推动文化繁荣发展”——服装学院党总支学生党支部开展线上党课

2023/10/20

为深入学习贯彻习近平文化思想,加深全体党员对宣传思想文化工作的理解和认识,服装学院党总支学生党支部于10月12日组织全体学生党员观看学习视频,开展线上党课。

习近平总书记的重要指示指出:宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。本次党课以宣传思想文化工作的背景要义为切入点,梳理了党的十八大以来历次宣传思想工作会议部署,阐述了习近平文化思想的形成和主要内容,重点阐释了习近平文化思想的重大理论意义、实践意义、历史意义、时代意义,教育党员要进一步明确习近平文化思想的实践要求,把习近平文化思想贯彻落实到工作学习生活中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

通过本次党课,使全体党员进一步深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,对宣传思想文化工作的重要性有了更深的认识。学生党员纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,积极担当作为,为推进中华民族伟大复兴贡献力量,积极发挥好学生党员的模范带头作用。