“学宪法 讲宪法”——服装学院党总支学生党支部组织开展十一月主题党日活动

2023/11/07

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步引导学生党员自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,从而推动学院全体学生形成崇尚宪法、维护宪法权威的良好观念,服装学院学生党支部于11月7日组织开展“学宪法 讲宪法”主题党日活动,进一步提升普法的针对性与实效性。

支部全体党员观看了微纪录片《百炼成钢:新中国第一部宪法》,并围绕宪法的概念和本质、宪法的历史发展、宪法的指导思想和基本原则、国家的基本制度等方面进行深入细致的学习与思考,引导广大党员增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治观念。学习结束后,党员们在普法网完成了高等教育阶段宪法知识在线学习、练习与综合评价。

本次主题党日活动的开展,营造了浓厚的法治学习氛围,大家纷纷表示将积极参与法治宣传教育活动,强化宪法意识,弘扬宪法精神。