服装学院学生会开展“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”专题学习研讨会

2022/05/16

2022年5月10日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。5月16日,服装学院学生会围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题学习学院学生会各部门分别召开专题学习研讨会。

会上,各部门负责人带领志愿者回顾习近平总书记的重要讲话,字句中饱含着党对青年一代的亲切关怀,体现了党对青年事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。随后,成员们依次发言,交流分享学习心得。各部门志愿者纷纷表示,要争做学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的“排头兵”,传承建团百年荣光,锤炼扎实过硬本领,以成为一名光荣的党员为目标,为国家建设,献出自己的力量“小我”升华为“大我”,做可堪大用、能担重任的新时代青年。

有责任有担当,青春才会闪光。作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,我们要立大志、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,将个人成长自觉融入民族复兴的伟大征程,青春之光定会因此而更加绚烂夺目。