服装学院团总支组织开展《团的光辉历史》团课学习

2022/04/29

在共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动中,“党的青年运动史”专题学习是重要环节。为传承红色基因,引导和激励同学们对团的历史有更深刻的理解,429日,服装学院团总支组织开展《团的光辉历史》团课学习。

本次团课学习中,服装学院各班团支部通过腾讯会议APP集中学习了«团的光辉历史»相关学习视频。本次团课回顾团的峥嵘岁月百年史,对中国共青团的发展历程、标志性事件、工作内容等做了讲解。历经了100年劫风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,为中国的青年运动书写了绚丽的华章。同学们认真观看视频,交流内心感受,撰写心得表达对团的热爱。在交流时同学们表示此次团课学习让他们对团的光辉历史有了新的认识和理解新时代的共青团员要更加严格的要求自己,在各方面都要努力成为表率和榜样,展现共青团员的青春和激情,用实际行动去实践所追求的理想和信念。

通过此次活动,让青年团员体悟党领导青年运动的光辉历程,坚定理想信念,勇担时代使命,不忘初心、牢记使命,努力学习、脚踏实地,将团员青年的力量尽情释放营造了学习团史的浓厚氛围。