喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程 | 服装学院开展“开学第一课”主题团日活动

2022/09/05

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会精神,教育引导广大青少年在回顾党的青年运动史中赓续红色血脉,在学习百年团史中汲取奋进力量,把青春奋斗融入党和人民事业,迎接党的二十大胜利召开;2022年9月4日,服装学院团总支组织开展“开学第一课”主题团日活动

各班团支部结合工作实际,围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,组织开展“开学第一课,带领班级同学认真进行学习。

团课内容主要分为四个板块:一是深学细悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神;二是学习重要论著和系列著作,引导青年学生在习近平总书记重要论述中感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命;三是深入开展国情省情教育,深化青年学生对国情省情的认识 四是关心关注社会热点加强普法宣传和案例教学,提高他们的安全防范和自护意识。

本次主题团日活动,让同学们深刻领会了习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,聆听了习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切期望。服装学院青年同志一致表示,将坚决贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,坚定理想、主动担当,踔厉奋发、勇毅前行,在新的征程里,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。