服装学院2022级新生启蒙党课(一)——观看动漫教育视频《入党》

2022/10/07

为深入弘扬爱国主义精神,激发新生热爱祖国、热爱中国共产党的热情,鼓励新生以实际行动积极向党组织靠拢107日下午,服装学院组织全体2022级新生开展启蒙党课——观看动漫片《入党》

本次党课采取集中影视观摩+分散自学的方式进行,新生年级各班集中观看发展党员工作动漫片《入党》,生动、详实地介绍党员发展的基本要求和入党流程,引导大家端正入党动机,强化了新生的责任意识、红线意识,筑牢底线思维,坚定为民情怀,让信仰之光助推时代担当;同时学院要求新生在党课集中培训后开展自学,坚持读原著、学原文、悟原理,并动手撰写学习心得体会。

此次党课之后,新生纷纷表示通过此次培训对党的发展历程、党的最新理论、党章、党员的权利和义务等有了更全面和深入的了解,理论水平和政治素养得到提升,学习结束后将以更加饱满的状态投入到学习、生活和工作中,以实际行动向党组织靠拢。