服装学院2022级新生启蒙党课(二)——高校发展党员工作程序

2022/10/21

帮助2022级新生了解发展党员程序,树立正确的入党动机,10月21日傍晚,服装学院学生党支部于四合堂开展新生启蒙党课,本次党课由服装学院学生党支部书记王苏主讲。

王苏首先带同学们了解了新形势下发展党员工作的要求,及其重点关键核心和目的,提到应当严格标准党员,控制其总量,优化党员结构,培养教育提高党员素质,更好地发挥党员先锋模范作用。

其次带同学们熟悉了高校发展党员程序和工作流程,由申请入党到确入党积极分子、对积极分子培养教育与考察、确定发展对象、预备党员的接收,到最后的预备党员的教育考察转正。同时王苏耐心讲解了申请入党的条件,入党申请书主要内容,入党积极分子所具备条件等详细内容。

红船踏浪载星光,风雨百年谱华章。听完党课同学们受益匪浅成为一名党员是一个不断坚定理想信念的过程,同学们将会明确入党动机,明确目标方向,为此持之以恒地奋斗。