服装学院开展评议评优及入党教育新生团课

2022/11/11

为了使新生团员明确自身发展规划11月11日服装学院十合堂开展新生评议评优及推优入党主题教育。本次团课服装学院团总支组织委员矫淑瑶主讲22级全体团员参与。

首先矫淑瑶介绍了推优的总则强调了以下点。一、树立正确的政治立场。坚持中国共产党的领导习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑二、自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神三、练就过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展四、身边优秀的党员同学学习,以党员的标准严格要求自己。接着讲解了推优对象的标准及条件,政治思想正确,良好的道德品行,无违法违纪行为,综合素质高,获得校级以上的荣誉。之提到了推优的工作程序,推优工作每学期进行一次,以基层团支部为推荐单位,举行推优大会。最后,介绍了推优附则,在推优工作过程中,严禁亲亲疏疏,徇私舞弊,弄虚作假,对于违纪团员,取消其推优资格并找相关责任人进行批评教育,严重者给予纪律处分。

入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。此次团课教育为团员详细介绍评议评优及推优入党的详细程序鼓励大家在努力学好科学文化知识的同时,积极参加各项活动,以实际行动向党组织靠拢

E372F