服装学院开展“实践创新教育主题团课”活动

2022/11/13

为了拓展学生的知识面,增加与社会的接触经验,11月13日晚,服装学院团总支实践创新委员董紫萱在六合堂为全体新生团员上实践创新教育主题团课。

会议开始前,由董紫萱组织服装学院全体新生团员进行点名签到。董紫萱以“全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动”为开头,从确定主题、拟定策划、提出申请、活动进行过程、撰写总结五个方面讲解了“三下乡”的活动流程。接着介绍了“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛、山东省大学生科技创新大赛、“‘互联网+’大学生创新创业大赛”以及服装专业相关大赛,向同学们展示了服装学院学长学姐的取得的优异成绩和作品。最后从多个方面详细地为同学们讲解了山东工艺美术学院学生科技学术创新奖励办法和山东工艺美术学院青春创意资助基金使用管理办法。

知行合一,不负韶华。经过此次团课的学习,同学们认识到了实践创新的重要性,充分了解了“三下乡”、“挑战杯”、“建行杯”、“互联网+”、“汉帛奖”等活动比赛,为鼓励服装学院的同学们积极参与这些活动与比赛奠定了基础。