筑梦青马|以“青马”之名,续写青年担当— 服装学院团总支组织开展“青马工程”培训

2023/04/03

为牢固树立对青年和青年工作战略地位的科学认识,进一步加强青年学生理想信念教育,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。43下午服装学院青马之名,续写青年担当”——青年马克思主义者培养工程培训成功进行服装学院团总支书记王苏主持本次会议培训对象服装学院学生会骨干

首先,王苏讲解了“青马工程”培训的意义和根本任务,青年马克思主义培养工程”简称“青马工程”,是共青团中央启动的一项青年骨干培养工程。以把广大青年学生更好地团结凝聚在党的周围,为中国特色社会主义事业,培养合格的建设者和可靠的接班人,为党的事业输送新鲜血液为目的。指出“青马工程”培训既是学校贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进学校对广大青年加强思想引领的重要举措。

随后,王苏以深刻的语言,向学员们阐释了新时代青年的使命与担当,教导学员们要有理想主义追求、要有担当作为闯劲、要有吃苦耐劳的精神,希望参与“青马工程”培训班的学员积极抓住机会,强化学习政治理论,提高理论联系实际能力,真正用马克思主义理论武装头脑,力争成为一名优秀的青年马克思主义者。

另外,王苏就即将到来的校级大合唱和运动会活动对在场人员分配了具体任务,并要求学员们要在学生群体中积极发挥学生干部作用,切实履行学生干部的责任与义务,促使活动可以完美开展。最后,王苏叮嘱学生干部们应当坚守初心使命,坚持从学生中来到学生中去,助力搭建好学校联系青年、沟通青年、服务青年的桥梁,同时也希望学员们可以将课程知识落实到日常,发挥工作态度,提高工作水平,做好骨干的表率、引领作用。

本次培训的开展是对服装学院干部成员进行的一次理论与实践培训,不仅提高了成员们的政治素养和思想意识,还促进了成员们进一步坚定理想信念。相信在接下来的学习工作中,服装学院学生干部将更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永远跟党走、奋进新时代,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,在新时代新征程上展现新气象新作为。