筑梦青马|服装学院组织团总支骨干培训

2023/04/14

为进一步贯彻落实习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,促进优秀骨干更好更快成长,切实提高团总支建设质量和水平,4月14日,服装学院在材料实验室组织团总支骨干培训。本次培训由团总支书记王苏主持召开,8名团总支骨干参加会议。

王苏与各位团总支骨干一起学习和分析了《山东工艺美术学院2022年度共青团考核统计表》,在讨论的过程中进一步明确了各团总支委员的职责与学生会相关部门的分工。随后,王苏针对共青团的重点工作,如共青团“推优”、团员民主评议、团支部组织生活会、毕业生团关系转接等,与各位团总支骨干共同进行了梳理,帮助各位团总支骨干捋清工作思路,提高工作效率。最后,针对团总支工作的薄弱项,王苏也提出了“班团一体化”工作模式,要求团总支委员、学生会与班级团支部要协同工作,一体运行,共同引导同学们积极参与共青团工作,踊跃参加“互联网+”“挑战杯”等各大比赛,积极投身社会实践。

本次骨干培训是对服装学院团总支2022年度工作的总结,也是对2023年度工作的谋划与部署。今后,服装学院团总支将以扎实的工作作风、团结奋斗的良好氛围,以争先创优为动力,不断开创团总支工作的新局面。