产教融合 共建时尚——服装学院与贝壳视频签署合作协议

2023/06/16

6月16日上午,服装学院与山东贝壳文化传媒有限公司在第三会议室举行校企合作签约仪式,揭开服装学院与山东奔跑吧贝壳文化传媒有限公司校企协作、产教融合的序章。服装学院院长李杰、副院长沈汀、教师代表高瑞彤、骆顺华、王昉、郑云歌、尹珂与贝壳视频总裁胡近东等企方代表展开深入交流,活动由办公室主任王卫卫主持。

李杰代表学院欢迎贝壳文化集团的到访,并对前期合作表示了感谢。服装学院与贝壳视频初期合作于2022年,先后进行了产业走访、《服装营销学》课程进企业、贝壳技术专家专题讲座等,以上为双方合作打下了深厚基础。

2022年10月4日 服装学院课程进贝壳集团

会上,校企双方互相介绍了基本情况。沈汀介绍了服装学院的专业设置及发展历程。胡近东对服装学院“以学生为中心,专业为主导”的教学理念表示认可,同时对贝壳视频的发展路径、业务布局及战略方向进行了梳理介绍。他表示,贝壳视频始终坚持“以人才成就事业,以事业凝聚人心”,在当前业务扩大及转型的关键时期,也急需大批具备新媒体思维和前沿视角的人才加入。随后,双方展开深入交流,探讨合作空间。教师代表分别从各自专业的角度出发,探讨产教融合的创新点及校企合作的可能性。李杰表示,此次签约,既可以为新媒体行业培养更多高素质、高技术的应用型人才,同时也为学生实训、实习、就业提供更大空间,对于双方都是双赢的事情。双方在内容孵化、打造IP等方面达成了合作共识,学校的资深专家、学者可作为企业的专家智库,参与助力贝壳视频战略升级,而贝壳视频又可为校方新媒体实操技能提供实践基地、技术指导和运营支持。

最后,李杰与胡近东共同签署校企合作协议,双方代表合影留念。

随着国家深化产教融合、校企合作相关政策的不断出台,服装学院与贝壳视频共同搭建起课上教学、课下实践的桥梁,将为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定基础,是一次非常有益的探索和尝试。