服装学院开展校企合作研学活动 ——《假期课堂》课程走进鸿天集团与圣地龙帛集团

2023/07/01

近日,服装学院2020级表演专业生在《假期课堂》课程实践中走进鸿天集团与圣地龙帛集团任课教师张雨薇、王思齐带领学生开展深度的校企合作研学活动目的是为了让学生对服装产业有更深层次的了解,为日后的社会工作积累经验,推动校企合作的创新与发展。

上午,表演专业师生深入参观学习了鸿天集团,鸿天集团对本次交流非常重视,将集团的发展情况、研究成果、商业模式等一一分享给大家。

鸿天集团成立于2011年,是集服装设计研发,原材料采购,成衣缝制加工为一体的ODM供应链集团公司。主营产品为防寒服、羽绒服、户外功能性服装等类别的男女成人装、童装;产品主要销往美国、欧盟、英国及中国大陆和日韩市场;主要合作伙伴均为世界500强企业及国内上市的品牌公司。

同学们通过参观鸿天集团的生产线,了解了服装制作的全过程,并与企业负责人进行了交流,使大家对服装产业有了更多的了解。

下午,表演专业师生走进了圣地龙帛集团。圣地龙帛纺织科技股份有限公司成立于2006年,是国家高新技术企业,规模上市企业,已成为集工装、校服、T恤衫、运动服饰、劳动防护服饰、定制服装等品类的服装加工与销售为一体的综合型企业。

集团总经理张娜亲自带领学生参观集团的每一个房间,针对学生们对服装的各种问题开展了一次交流问答。使学生对圣地龙帛的品牌由来、专攻方向有了更深的见解,也对校服的产生与制作,校服的工艺都有了全新的认识。

通过此次研学活动,师生们深入了解了服装制作的各个环节,并领略了企业的创新精神和工匠精神。同时,此次活动也为学院与企业之间的校企合作搭建了更加紧密的桥梁,为学生的实践教学提供了更多的机会和平台。这次研学对学生们来说是一次宝贵的学习经历,通过校企合作的模式,有助于加强学校企业之间的关系,为未来的进一步合作铺平了道路。

服装学院一直致力于与企业深度合作,推动校企合作模式的创新和发展。此次研学活动不仅让师生们更好地了解了企业的实际情况,也为学院与企业之间的合作奠定了更加坚实的基础。