校企合作 发展共赢 —服装学院开展“访企拓岗促就业”活动

2023/05/10

为全面贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动,510日,服装学院李杰、党总支书记杨磊、副书记刘广栋、辅导员王苏及部分学生前往山东进口宝网络科技有限公司访企拓岗并开展调研交流。

山东进口宝产业数智纺织研究院秘书长马勇强对服装学院领导及师生一行来访表示热烈欢迎,介绍了上海中镇网络科技公司的基本情况,成立背景、业务模块、服务架构、管理模式、融媒矩阵以及市场影响和发展规划等。马勇强表示高度重视与服装学院的合作,希望双方发挥各自优势,加快推进战略合作,在专业人才培养、科技成果转化落地、学生实习就业等方面取得实质性进展。

李杰对山东进口宝近年来的发展表示祝贺,介绍了服装学院概况、专业设置、培养目标与发展方向等。他指出,随着教学改革的不断深入,围绕课程建设相关的、产学研一体的产业研究院建设等内容是校企合作的重要方向,着眼于提高人才培养质量,拓展学生就业面,双方应加强互动,积极探索合作前景,互利共赢。

杨磊对山东进口宝的热情招待表示感谢,希望校企双方进一步加强沟通与合作,真正实现校企共建、校企双赢。

刘广栋就学生实习、就业等工作表达了开展多维度合作的期待,希望双方进一步深化交流,在提升人才培养质量、拓宽就业渠道、加强实习实践等方面加强合作。

座谈会后,服装学院师生参观了创新谷西城软件园区。

此次访企拓岗活动加深了校企双方了解,服装学院将进一步聚焦就业需求,继续开展访企拓岗活动,深化合作内涵,创新人才培养模式,为用人单位源源不断提供智力支持,打造校企合作新典范。