访企拓岗促就业,牵线搭桥送人才——服装学院走访山东柒色服装设计有限公司

2023/07/11

为搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,711日,服装学院党总支副书记刘广栋、2019级辅导员王苏及各年级学生代表前往山东柒色服装设计有限公司进行走访调研。

公司负责人姜尉群介绍了公司的发展方向、客户定位、宣传方式及业务开展情况。她表示,针对当前高校毕业生就业工作,将进一步加强供需对接服务,采取“点对点”精准推荐岗位,为服装学院毕业生提供优质就业岗位,在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面开展交流与合作,建立毕业生就业供需对接长效机制。

刘广栋介绍了服装学院毕业生情况。就如何进一步拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,搭建校企合作的桥梁,他希望校企双方本着互惠共赢、共促发展的原则,加强联动,丰富合作内容,在毕业生的招聘及就业服务、创新创业服务、社会实践服务、人才培养服务等方面,不断拓展双方合作的深度与广度,为打造校企合作典范而共同努力。

近年来,服装学院一直把学生就业作为“一把手”工程,将“走出去”与“请进来”相结合,院领导每年坚持带队访企拓岗,发挥带头示范作用,拓宽就业合作渠道,听取用人单位反馈意见。下一步,服装学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,带动学院全员同心协力,拓展岗位资源,优化就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。