同心筑梦 聚力同行——山东轻工职业学院国际时尚学院李群英一行赴服装学院调研座谈

2023/09/05

9月5日上午,山东轻工职业学院国际时尚学院执行院长李群英一行4人来到服装学院调研座谈服装学院院长李杰、党总支书记杨磊、副院长沈汀、党总支副书记刘广栋、服装与服饰设计教研室主任高瑞彤、服服装设计与工程教研室主任骆顺华、表演教硏室主任王昉、舞蹈教硏室主任尹珂、办公室主任王卫卫、团总支书记王苏参加交流活动。

会上,杨磊书记介绍了双方出席人员,对98级和88级山东工艺美术学院校友李群英院长和张欣老师回归母校表示欢迎。李杰院长介绍了服装学院的发展历程、办学目标、专业设置、人才培养等情况。国际时尚学院执行院长李群英从国际时尚学院概况、专业现状和师资团队、校企合作等方面进行了介绍,李群英院长提出,希望与山东工艺美术学院在专业建设、人才培养、师资提升、科研项目和产品研发等方面进行学习交流。双方针对交流服装时尚专业教学科研、人才培养、学生就业、社会服务等工作展开交流,寻找融合点,商议教资互补等合作事宜,并就“3+2”贯通培养及人才输送、增强人才培养及师资团队建设展开深入探讨。双方作为时尚设计教育单位,存在广阔的合作空间。

237E2

在50周年校庆即将到来之际,优秀校友纷纷返回母校,为母校发展献计献策,以丰富的行业经验回馈母校,为母校发展增添了新的力量。接下来,服装学院与山东轻工职业学院国际时尚学院会进一步强化沟通交流,共同探索谋划合作新领域,实现互利共赢,提升人才培养质量。