青鸟计划|服装学院组织开展上海信玺科技有限公司校园宣讲会

2023/10/11

1011日下午2点上海信玺科技有限公司校园宣讲会山东工艺美术学院服装学院办公楼B355顺利举行,此次宣讲会特邀上海信玺科技有限公司总经理——张璐作为宣讲人服装设计与工程教研室主任骆顺华与服装学院各年级学生代表参加本次宣讲会。

张璐首先以“为什么要学服装设计?”这一问题来抛砖引玉,帮助学生以用人单位的视角来看待服装行业的未来发展趋势,指出数字化服装是当今行业发展的热门方向

随后张璐详细介绍了上海信玺信息科技有限公司的公司文化、招聘对象、招聘条件、应聘岗位等,该公司是一家专注于数字展示空间视觉传达、展示手段的创新挖掘和纺织服装工业数字化的高新技术企业。公司涉及领域有:AR、VR虚拟仿真,数字化场馆搭建,3D裸眼,互联网+教育解决方案设计,数字化场景陈列设计,App软件开发、虚拟漫游、3D服装建模与优化等。张璐表示公司具有强有力的软件开发团队和行业精英,以丰富的市场销售经验、科学的管理、专业的院校教授专业指导和前沿的技术支持为依据,还坚持开放、合作、共赢的原则,与多个高校、企业搭建了技术交流平台,欢迎对服装建模方向发展的同学加入该公司。

之后,张璐根据就业形势与数字技术发展方面对同学们提出以下要求,学生必须具备的技能组合包括批判性思维、数字3D技术素养、软件灵活性、决策意识、重视工艺、创造性思维,并希望同学们可以正确认识用人单位的需求,在自己的学习生活中不断完善自我,为自己在寻求工作的道路上添砖加瓦

最后,骆顺华与张璐共同为参会人员进行答疑,以“提问—解答”的方式帮助同学们了解行业就业趋势,点拨学习重点方面,使来会人员受益匪浅。

本次宣讲会得到了校企双方的大力支持,上海信玺科技有限公司共提供需求岗位10个,岗位类别为3D服装设计师,宣讲会气氛融洽、进展顺利,使毕业生进一步了解当下的就业形势,也帮助低年级学生提前了解数字化服装行业,有利于解决企业的用人需求与学生的求职心理,也使校方与用人单位建立了友好合作关系。