服装学院开展理论中心组学习

2021/11/09

2021年11月9日下午,服装学院党总支组织开展2021年第7次理论中心组学习。学校党史学习督促指导组成员王国燕列席。服装学院理论中心组成员参加学习。

中心组成员集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。随后中心组成员张利、王金安、徐珊珊、顾振美、王苏结合实际,交流学习体会。

张利谈到,总书记的重要讲话精神深刻阐释了关乎黄河长治久安的一系列重大理论,明确提出了“十四五”时期实施黄河国家战略的重点任务,为服装服务黄河国家战略、弘扬母亲河文化指明了努力方向,服装学院应发挥专业优势,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到实际工作中。徐珊珊谈到,要从历史的发展的眼光,全面认识母亲河,要注重生态保护;顾振美谈到,要进一步发挥专业优势,深入践行“为人民设计”的理念,主动对接,强化艺术设计支撑,宣扬黄河文化。王苏谈到,可以考虑在暑期社会实践中,组成黄河服务小组,使青年学子了解黄河,熟悉黄河,将生态保护落到实处。王金安谈到,要发挥青年学子的优势和特色,一方面要认识黄河,了解黄河,可以组织“我和黄河”为主题的班会,黄河沿岸的学生们讲述因为黄河而形成的家乡文化,家乡特色,家乡风土人情等;二是要利用现代的艺术来表现黄河,进行艺术创作,进而宣传黄河文化,宣传生态保护。

王国燕点评,她认为服装的理论中心组学习有特点有内容有思考,希望把学习总书记重要讲话精神和即将召开的党的十九届六中全会精神结合起来,用党的创新理论推动党史学习教育在服装学院深入扎实开展。