服装学院召开处级干部深入基层联系学生座谈会

2021/11/09

按照学校《关于领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》,审计处处长郭春荣联系服装学院2018级舞蹈班。11月9日下午,服装学院在材料实验室组织召开处级干部深入基层联系学生座谈会,郭春荣同所联系的班级进行面对面交流。服装学院党总支副书记、2018级辅导员王金安、表演教研室副主任尹柯和2018级舞蹈班全体学生参加座谈会。

座谈会上,郭春荣详细了解了学生的思想状况、专业情况,生活情况、心理状况。学生们各抒己见、畅所欲言,分别就后勤保障、专业学习、食宿问题、毕业展演等方面提出了意见,现场气氛热烈而温馨。

郭春荣表示,处级领导进课堂、进班级,深入一线联系学生,是落实“三全育人”要求,可以接收到第一手资料,直观感受学生的所思所想,倾听学生诉求,疏导学生情绪,可以有效增强思想政治工作亲和力针对性,有效提高人才培养质量。她以自己的成长历程告诉学生们,要珍惜时光,好好学习,将来报效祖国,实现人生的抱负。郭春荣认真听取了学生的意见,并详细记录,针对学生的问题现场进行了解答,个别现场难以解决的问题,会后收集整理后及时反映给有关职能部门,将做到有回应有答复。

本次座谈会的召开,加强了处级干部和所联系学生的联系,达到了相互了解的目的,为进一步开展相关工作提供了明确的方向。