社会服务办公室与服装学院开展产教融合专题交流会

2022/03/16

3月16日社会服务办公室与服装学院召开产教融合专题交流会。社会服务办公室主任代江涛、服装学院院长李杰、党总支书记杨磊参加此次座谈。各教研室主任、教师代表和办公室老师参与座谈。

代江涛首先说明社会服务办公室的各项职能,表示二级学院和社会服务办公室要加强沟通交流,充分调动二级学院广大师生参与社会服务工作的积极性,抓住巡视反馈问题整改的契机,契合中央一号文件,全面推进落实服务乡村振兴战略行动方案。充分发挥服装学院的专业优势,力求在乡村振兴方面多做出成绩。同时社会服务办公室会进一步理顺职能部门与二级学院的关系,协调服务二级学院在社会服务工作开展过程中遇到的各种问题,以项目和校企合作为桥梁,以教学为核心,立足学校专业优势,加快信息平台建设使用,统筹掌握二级学院社会服务资源,充分发挥学校社会服务职能。

李杰代表服装学院就开展社会服务工作概况进行了介绍,对下一步如何结合专业特色开展社会服务工作进行了探索和交流。强调今后依托服装学院的优势专业,围绕乡村振兴和发扬中华传统文化,开展教学研究和产教融合。教研室主任、教师代表对社会服务工作对接、项目合同签订、教学空间需求、科研评定等问题提出了意见和建议。

此次交流会为加强“双一流”专业建设、实践教学建设和产教融合奠定良好基础。