服装学院召开全体学生干部(班级)线上会议(例会之三)

2022/03/30

为全面做好疫情期间学生工作,深入开展安全教育,330,服装学院召开全体学生干部工作线上会议。党总支副书记刘广栋、辅导员王苏刘怡宏参加。

王苏向学生干部传达了当前学校疫情防控政策,引导学生树立大局意识,自觉遵守学校疫情防控规定,强调了学校及学院疫情防控的有关要求,希望大家理解、配合当前疫情防控工作;同时就前期私自离校外出的违纪行为向全体学生干部进行通报,要求各班级主题班会上传达至每位同学,着重强调当前严峻形势

刘怡宏就坚持每日体温检测、疫情日报等做进一步要求,提醒同学们做好自我防护,保持良好卫生习惯和健康生活方式;提醒学生干部注意安抚同学情绪,消除恐慌;要求学生党员、学生干部应当树立起榜样作用,倡导同学之间团结友爱,宽容理解,营造良好、轻松的班级、宿舍氛围,引导同学们理性看待疫情,以积极、平和的心态面对学习、生活。

刘广栋针对当前疫情防控形势,提醒大家在校园封闭管理期间,要积极配合学校做好疫情防控工作,全体学生干部要切实履行好各自职责,积极主动工作,做好线上与线下工作的协调配合,抓好心理疏导、学风建设、毕业生就业、日常管理服务、思想教育等工作,确保学生工作平稳有序开展。

刘广栋重点就疫情防控期间的心理健康工作做了安排和强调。刘广栋结合当前疫情防控形势,解释当前疫情防控政策,引导学生树立大局意识,自觉遵守学校疫情防控规定;希望学生干部配合学校及学院,帮助同学们安抚情绪,使学生消除恐慌;广泛宣传疫情防控知识,强调学生要做好个人防护;进一步强调遵守校规校纪,在校园内有序生活。

当前学院已经为学生提供学校、社会心理咨询热线,畅通学生求助渠道,刘广栋要求,班干部细心摸排学生心理健康状况,及时掌握学生思想状况,回应学生诉求,进一步形成工作合力,帮助学生更好地适应在线学习和当前生活。班级心理委员和宿舍心灵护航员发挥好桥梁纽带作用,做好信息的上传下达,了解同学心理状况,并及时报告辅导员;引导班级、宿舍同学相互关心关爱,包容理解,和睦相处;引导同学们理性认识疫情,做好自我保护,营造良好的班级、宿舍氛围。

学生干部会议结束后,各班级召开班级全体学生线上会议,传达会议内容,积极开展心理摸排工作,引导同学们坚定共同抗疫的信心,促使同学们以科学的态度认清当前疫情形势,全面配合学校管理,共克时艰。