校领导视察服装学院 新学期教学工作有序开展

2023/02/21

春风送暖,万物更新。2023年新学期伊始,服装学院积极筹划、认真组织,以饱满的热情喜迎新学期。

2月16日,学院召开了党政联席会议,总结了2022年的工作,通报了2023年度重点工作任务,承前启后,为新学期各项工作的开展打下了基础。

2月17日,第一轮上课的教师到岗,检查教学设备,做好教学准备。校领导莅临学院视察工作,潘鲁生院长肯定了服装学院近期产业融合发展和学术活动繁荣,同时希望加强教学环境改善,强化时尚引领。潘院长对舞蹈专业的发展提出了特别指导意见,强调了专业要和学校学院协调发展;鼓励专业建设过程中,加强跨专业合作。潘院长指出,青岛是时尚之都,舞蹈专业未来发展可以打开视野,以跨学科交流融合为契机,结合我校办学定位和工作实际,打造出属于工艺美院的特色专业。学院持续推进产教融合,充分发挥好青岛基地的优势,与时尚产业接轨,探寻更广阔的发展空间与平台,为毕业生们提供优良的实习基地。

学院召开了2023年春季新学期教学第一次教学例会,教研室主任参会,李杰主持会议。李杰对本学期的教学工作进行了安排部署,尤其是毕业工作、专业建设、校庆工作及产教融合等重点事项进行了详细的布置和安排。

2月18日至19日,学生们顺利返校报到。辅导员组织各班开展了“开学第一课”主题教育活动,以学习二十大精神和安全教育为主题,帮助同学们尽快适应新学期的学习生活,营造生动活泼、健康向上的校园氛围。

2月20日上午,服装学院开展了新学期教学督导检查工作。主要从教学环境、教学设备、教师授课情况、学生出勤情况等方面进行了检查。通过检查,服装学院教学开学第一天工作整体运行良好,教师备课充分,课堂互动积极,教室干净整洁,教学秩序井然有序。针对对检查中发现的个别问题,学院及时督促相关人员及时解决,并继续加大各项教学检查力度,促进教学质量和教学水平不断提高。