筑牢安全防线—服装学院开展学生干部安全教育培训

2024/05/20

2024年5月17日下午,服装学院干部培训之安全教育于第一阶梯教室成功召开。此次培训由服装学院团总支书记王苏主持,特邀济南市公安局长清区公安分局驻校民警王华为学生讲解,旨在全面提升大学生干部的安全意识和应对能力,为校园的和谐稳定保驾护航。

培训过程中,王华警官分别从“国家安全教育”“防诈安全教育”和“自觉抵制邪教与非法宗教”三个方面推进。她带领同学们观看了一系列精心挑选的安全教育视频,分享了各种真实的案例事件,并且进行了反诈试题测试与现场互动,来检验大家的学习成果。通过她的专业分析,学生干部们更加直观地感受到网络诈骗与邪教带来的严重后果,也进一步明确了自己在维护国家安全、保障校园安全稳定中的责任与担当。

这次安全教育培训不仅仅是知识的传递,更是对学生干部们的一次重要激励和引导。经过此次培训,服装学院的学生干部们将以更加更加坚定的信念、更加积极的态度、更加有力的行动,积极投身到校园安全建设中去,成为校园安全的坚定守护者。