服装学院开展“跳动青春 绳采飞扬”跳绳比赛

2023/12/13

为增强学生身体素质,提升学生运动技能水平,丰富课余活动,营造健康向上的校园文化氛围,增强班级凝聚力,服装学院于12月11日举行23级新生跳绳比赛。

此次活动由学生自主报名参与,共分为团体组、个人赛以及双人赛三个板块。首先开展的是个人赛及双人赛项目,各位参赛队员聚精会神,争分夺秒,取得优异成绩。个人赛中沈越悦、申卓越同学荣获一等奖;姜春羽、王冰同学荣获二等奖;聂毅、邵昱钦、王巧燕同学荣获三等奖。双人赛中姚锦华、傅敏组荣获一等奖;司佳葳、王梓钰组及梁思远、朱可睿组荣获二等奖;刘航帆、王倚帆组及窦涵韵、由馨予组荣获三等奖。

团体赛以班级为单位进行,不仅最具观赏性,同时也是最考验团队协作精神以及团体默契的项目,队员们凭着彼此的默契和集体荣誉感在场上不断突破自己,奋力争取最优异的成绩。经过激烈角逐,23服装与服饰设计3班以优异的成绩稳夺冠军;23服装设计与工程1班、23舞蹈班并列亚军;23服装表演2班荣获季军。

本次跳绳大赛的顺利开展,在丰富校园生活、提高学生身体素质的同时,充分展示了学生的集体荣誉感及顽强拼搏的团队意识。未来,我院将继续深化体教融合,促进学生体质健康全面发展,提升学生的核心素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。