服装学院新生开始军训

2018/09/17

根据学校统一安排,9月14日,服装学院2018级新生正式开始为期两周的军训。军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的非常有效的手段。

军训伊始,新生们就树立了遵守严明纪律,认真听取教官指挥的思想,在教官的严厉却不失亲切地教导下,新生们认真训练稍息、立正、站军姿、练队列等项目。秋高气爽,硕果飘香,每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,教官都要要严格把关。新生们精神抖擞、斗志昂扬地参加训练。经过一天的学习与训练,新生们方队逐渐整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,展现了服装学院2018级新生的良好的精神面貌。

军训,可以使大家学会坚持、学会努力、学会成长,学会进步,学会感恩。希望在接下来的军训中,新生们可以继续保持进步,相信经过十余天的军训,全体新同学定能不畏艰苦,顽强拼搏,团结进取,以良好的精神面貌迎接全新的大学生活。