供需见面会访谈

2018/11/30

11月29日山东工艺美术学院2019届毕业生供需见面会在长清校区举行,为了更加了解企业需求,更好地帮助毕业生找准定位,找到合适的岗位,我们在供需见面会现场对四家招聘企业代表进行了采访。

受访者:华纺股份有限公司代表

济南艾璞琪女装公司代表

济南波司登贸易有限公司代表

山东星桥商贸有限公司

下文中,“Q”为采访者问题,“A”为受访者回答

华纺股份有限公司是中国规模较大的综合性纺织印染企业,中国纺织行业技术先进企业,国家纺织产品开发中心认定的"印染产品开发基地"。

E.PUCCI艾璞琪女装为济南舒迪商贸有限公司旗下品牌,E.PUCCI艾璞琪隶属于意大利时尚服装品牌群,结合国际流行趋势及中国时尚元素,为都市女性提供时尚、优雅、高品质的全系列服装,获得了广大都市女性的认可和青睐。

波司登创始于1976年,专注于羽绒服研发、设计、制作,42年来,波司登在羽绒、面料、工艺、版型等方面不断创新,羽绒服品质和保暖性广受国内外好评。

山东星桥商贸有限公司旗下经营潮流服饰kaalixto天猫旗舰店,同时经营3个潮流服饰品牌,公司专业从事潮流服装设计、生产及销售,准确把握时尚脉搏,发展迅速。

华纺股份有限公司

Q:到现在为止你们收到的简历多不多?

A:还可以。

Q:你们看简历的时候,会着重看哪些方面?

A:主要是看专业,看专业是否对口。

Q:那您认为一个合格的应聘者应该具备哪些素质?

A:其实真正到了工作岗位上我们看重的是实际操作能力、沟通能力,还有一个最关键的特质就是他对工作的热情和对工作的认真度,也就是吃苦耐劳这个          品质。

Q:通过今天的招聘,您觉得今年应聘者水平如何?

A:这个怎么说呢,现在大家(应届毕业生)可能考研进一步深造的比较多,招聘单位也比较多,信息了解的不是很全面,对自己定位也比较盲目。但是我感觉这几年山工艺培养的学生总的来说,不管是从专业、学业、素质方面还是不错的,还是希望他们能找一个专业相关(专业对口)的企业,能使他们学的理论知识得到运用。

Q:感谢您能接受采访,祝您招到心仪的人才。

济南艾璞琪女装

Q:现在你们收到的简历多不多呢?你们看简历重点看什么?

A:比较多。看简历的话首先看他的专业对不对口,然后看他的专业程度,包括(看)他对这个专业的了解度,如果可以的话会看一下他的手稿、作品,这样的话我们会对他有一个较为深入的了解。然后我们会根据他的意向给出一些相对的建议。

Q:您觉得当前服装行业哪个岗位比较热门?

A:我觉得首先是设计师这个岗位,但是现在(招聘)设计师有种万里挑一的感觉。但是目前为止的话,在这个行业,搭配、陈列和运营这些岗位也非常好。行业的发展使之涉及面越来越多,现在这个行业也越发需要这些岗位的人才。

Q:感谢您能接受采访。

济南波司登贸易有限公司

Q:到目前为止你们收到的简历多不多呢?你们看简历重点看什么?

A:还行吧。看简历的重点的话,主要还是实习经历吧,还有专业(是否)对口。

Q:您觉得目前服装行业哪个岗位比较热门?

A:比较热门的就是陈列和运营,还有设计。

Q:您最看重应聘者那些品质或者能力呢?

A:沟通能力还有他对这个工作的意愿度吧。

Q:感谢您能接受采访。

山东星桥商贸有限公司

Q:今天收到的简历多吗?

A:不算特别多吧。

Q:但是我看着还挺多的呀,那你们看简历的话会着重看什么呢?

A:首先我们会看他做简历的认真程度,这个很重要,还有他的实习经历。我们收到每一份简历之后,都会和他聊,深入了解这个人是否适合我们,以及他的意向,然后才进入二轮面试。

Q:目前在服装行业您觉得哪个岗位比较热门?

A:我觉得都挺热门。服装行业会越来越走向专业化,管理会更趋向于精细化,对专业性的要求越来越强。

Q:您认为一个合格的应聘者应该具备哪些素质?

A:有自己的规划,有上进心,能意识到自己已经身处于企业而不是学校。

Q:好的,感谢您能接受采访。

感谢这些企业代表可以接受我们的采访,祝他们可以纳得贤才,得偿所愿。也祝2019届毕业生可以找到心仪的岗位。