健康心灵 悦享青春——服装学院积极参加心理健康展板设计活动

2022/05/26

引导大学生关注自身健康,做好大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理素质,5月25日上午,山东工艺美术学院心理健康月展板活动于教学楼顺利展出,服装学院积极参与本次活动。

本次活动以宣传展板形式向大家普及了心理健康知识点,我院心理展板主题为“恋爱心理”,内容涵盖了“什么是恋爱心理”、“恋爱心理学效应”、“大学生如何树立正确的恋爱观”、“大学生恋爱观容易出现的问题”等板块,参赛根据本次恋爱心理展板主题内容,精心构思策划,认真排版布局,添加唯美漫画,向大家展示了一幅幅充满爱和能量的画面。恋爱是创造和谐美满婚姻的前奏,能否通过它来实现理想的目标,心理因素十分重要,因此便诞生了恋爱心理学。大学生应当正确对待恋爱,认识到恋爱的美好,端正恋爱态度,拒绝恋爱脑,正确处理恋爱挫折。

本次展览活动吸引众多师生驻足观看,丰富了学校师生文化生活,有利于营造积极向上、和谐高雅的校园氛围同时也促进其关爱自我,拥有真正烂漫绚丽的青春关注心理健康。