“绳”逢其手何足惧——服装学院拔河比赛

2022/11/09

为丰富新生课余生活,增强班级凝聚力和集体荣誉感,11月9日,服装学院组织22级新生在西篮球场举行拔河比赛。下午五点半,在篮球场准时开始现场抽签,双方参赛人数以人数少的一队为标准,比赛实行淘汰制,一局定胜负。

五点四十,拔河比赛在同学们的期待中拉开帷幕。初赛共分为五场进行,随着裁判的手势落下,哨声响起,队员们口中高呼着“一二,一二”,双手紧握绳子,所有人随着口号的有节奏向后拉去,每个人憋红了脸拼尽全力想要将红绳拉到自己一方。最终服设一班、服设二班、服工一班、服工二班、服表二班这五支队伍获得晋级资格。晋级赛服设二班轮空,比赛更加激烈、现场气氛更加活跃,班级内的其他成员放声助威加油,号子声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空。最后,服工二班和服表二班分别险胜服设一班和服工一班挺进半决赛。进入半决赛,比赛进入白热化,你拽我拉,双方僵持不下,绳子以极小的幅度移动,最终绳子的中点向服设二班和服表二班的方向挪去。决赛服设二班对战服表二班,比赛热度到达顶峰,现场无论是谁欢呼雀跃,加油呐喊,在队员们力气使尽之前,服表二班率先将绳子拉过线。最终服表二班拿下拔河比赛冠军,服设二班夺得亚军,服工二班取得季军。

此次的拔河比赛已经不仅仅是一场比赛,更是一场学院内的交流会,一场体力、耐力与凝聚力的交流会,不仅提高了同学们的身体素质,更增强了团队合作意识,促进了学院内的交流,展现出服装学院的积极进取、团结向上的精神风貌。