服装学院积极参与第十四届手造集市&匠心之选

2022/11/17

11月16日—17日,由团委举办主办、学生会承办的第十四届手造集市活动于长清校区火车头正式举办,服装学院学生积极报名参加。当天,党委书记何思清,党委副书记苗登宇,副院长张艳霞,纪委书记苗新民,副院长韩世春,党委委员、宣传部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊莅临活动现场。

服装学院的摊位上琳琅满目——钩针毛绒、串珠、穿戴甲、泥塑、陶瓷、发卡、戒指、花束、挂件、发簪、非遗绒花、缠花、仿点翠、扎染等多种形式的作品应有尽有。精致创意的创作也展示着学生对匠心精神的传承和传统文化的艺术熏陶。在本次活动中,摊主按秩序把自己亲手制作的工艺品在规定的摊位上展示以供挑选并对有意购买者分享自己的创作灵感制作过程集市上,同学们互相交流、探讨艺术和工艺品的知识。各种款式新颖、制作精良、物美价廉的手工艺都融入了学生独特的创意和辛勤的投入,深受欢迎。

此次手造集市活动的开展不让学生感受到艺术的亲近,更让他们明白对匠心精神传承的重要性。同时鼓励引导学生加强学习、提升技能,用实际行动丰富“两创”涵义。