服装学院举办春日跳绳比赛

2023/03/14

为提高学生的身体素养,培养学生自我锻炼的意识,3月14日,服装学院举办跳绳比赛。本次活动以“踩在春天的尾巴上,点燃运动的激情,焕发青春的光彩”为主题,吸引了大量同学踊跃参加

下午2点30分,比赛开始。每支队伍由两人摇绳,其余队员列队需从绳的一侧跳至另一侧,跳过的队员在同侧另一端排队,以“8”字形循环接替。跳绳队员依次进入且必须在进入后成功跳绳一次,方计次数一次。若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不记为通过,失误队员回到队伍最后重新开始,用时最少的3个队伍进入决赛。决赛采用“集体跳大绳”、“两人摇绳” 、“8人跳绳”三个比赛项目,记时1分钟,依据次数决出冠亚季军。本次比赛考验的是体能与心理,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,所有参赛成员在此次跳绳比赛中赛出了成绩、赛出了风格,在比赛中寻觅了更多的光荣和梦想、在比赛中创造了更多的美好和辉煌。在各个参赛成员的努力和观众同学的呐喊助威下,舞蹈班获得第一名,服设五班获得第二名,服工一班获得第三名。

本次活动营造了和谐良好的校园氛围,积极响应了“全民健身”的体育口号,展现出学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养了学生团队协作意识。