服装学院举办《模特人生规划:从梦想走向现实》讲座

2023/11/07

11月2日,山东工艺美术学院建校五十周年服装学院校友系列讲座—《模特人生规划:从梦想走向现实》成功举办。表演专业教师及表演专业全体学生参加本次分享会。

李翡翠是我校2004级服装设计与工程专业(服装表演方向)毕业生,从2005年做模特至今,曾获得中国国际超模华东赛区总决赛季军,曾参演Diesel、Moschino、Dior、Maxmara等。2018年起,任职于小童星、motito、model junior、星希、上海浦东老年大学等。

主讲人李翡翠讲述了她的从业经历,在职业过程中承受过的挫折,再到最后的成功。她表示想成功一定要热爱这个行业,要敢去试错,敢于尝试,吸取教训,总结经验,将所有遇到的困难变成自己成功路上的踏脚石。在讲座过程中,学生们积极提问,主讲人李翡翠也一一热情解答。

通过本次《模特人生规划:从梦想走向现实》分享会,让表演专业学生增长关于职业规划的经验,展现出优异的专业素养及表演专业学生积极的学习态度,凸显表演专业人才培养质量和专业水平的高度,彰显了我校表演专业优秀的教学成果,展现出山工艺表演专业作为省级一流专业建设点极高的教学水平以及山工艺学子优秀的专业能力。