服装学院举办《个人品牌塑造与服装设计创作过程》讲座

2023/06/02

6月2日下午,大师行系列讲座济南站于第一阶梯教室举行,帕森斯设计学院副教授Susanna Moyer做了题目为《个人品牌塑造与服装设计创作过程》专题分享。服装学院副院长沈汀、服装设计与工程教研室主任骆顺华、服装与服饰设计专业教师刘庆海高瑞彤、刘瀛波、张竞羽以及服装学院百余学生参加了此次讲座。

讲座开始前,服装学院副院长沈汀国际交流合作处常胜男老师、服装学院办公室主任王卫教师代表骆顺华刘庆海在材料实验室会见了来宾双方就学院现状、合作前景相关问题进行了交流随后,在阶梯教室举行了讲座。

讲座中,Susanna Moyer教授结合自身时装设计师的经历,以“个人品牌塑造与服装设计创作过程”为主题,进行了行业经验分享,就如何将创意设计思路分析、设计灵感来源发展到品牌塑造进行了讨论。教授图文并茂的课件、认真细致的讲解,激发了同学们的好奇心与求学热情。在讨论和提问环节,教授的耐心解答,把讲座推到了高潮氛围热烈。

此次讲座拓宽了同学们的专业视野,激发了学习热情,后续学院将继续推进与国际院校的交流合作,开展系列高质量讲座,激励学院师生接续奋进、勇毅前行,推动学院学科高质量发展。

学院简介

帕森斯设计学院( Parsons School of Design, The New School ),成立于 1896 年,是享誉世界的设计学院,也是美国最著名的服装设计学院,也是全美最大的艺术与设计学校之一。

1970 年起帕森斯设计学院便附属于新学院。是全美国第一所设有服装设计、室内设计、平面设计课程的艺术设计学院,也是私立艺术与设计学院协会( Association of Independent Colleges of Art and Design )会员。

帕森斯设计学院拥有5个学院,共有27个严谨的学科项目。帕森斯设计学院有约三千八百名大学生,以及超过四百名研究生。该校也提供专业进修课程与认证课程,以及高中生周末与夏季进修课程。Parsons为学生提供了专科学习与跨学科学习的机会,给予学生多样化的设计概念,并且让学生领略独自及团体设计上的实务经验及理念。

每年学校向世界各地的各大企业输送毕业生人才,当中不乏赫赫有名的服装设计师,他们大都担任大型企业的重要设计职位,并把握着企业产品的设计风向标。