服装学院开展“远离毒品 珍惜生命”主题班会

2020/12/05

根据国家禁毒委员会、教育部办公厅《关于做好2020年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》,服装学院各班委代表参加了由学生处、后勤处联合举办的“远离毒品 珍惜生命”专题讲座。12月5日下午,服装学院全体学生于教学楼各班级教室组织开展“远离毒品 珍惜生命”主题班会。

班会上,各班班委为学生讲解了毒品的概念、分类、特征等相关知识,通过视频、PPT和小组讨论多种形式向学生介绍毒品的生理危害、心理危害和社会危害,让学生深刻了解毒品的危害性。随后,各班积极学习禁毒措施,让学生掌握远离和拒绝毒品的方法技能;最后,各班班委提出倡议:防毒反毒,人人有责,让我们洁身自好,共同守护我们美丽的校园,共同珍爱我们来之不易的生命,让毒品远离我们的生活!

此次主题班会为服装学院学生普及了禁毒常识,增强了学生的禁毒意识,为服装学院毒品预防教育起了积极作用。